お問い合わせ

活動報告

【開催日】2019年7月24日
【場 所】サントピア大竹
【参加費】500円

大竹市アイビーのメンバーの皆様と、そうめん流しを実施しました。
そうめん流しは毎年恒例のようですが、今回はそうめんの具やつけだれを工夫して、楽しく調理をしました。
使用した食材の中には、地元大竹で採れた“きゅうり・大葉”や、安芸高田市の印内(弊社の畑)で採れた食材“玉ねぎ・なす・干ししいたけ”などがありました。
また、3つのテーブルに分かれて、それぞれ違うつけだれを作りました。
つけだれの種類は、しいたけつゆ・カレーだれ・豆乳ごまだれ…等♪
つけだれの順位を伺うと、賛否両論でした。
個人的には、豆乳ごまだれがオススメです!ピリリと辛い担々麵を食べているような感覚でした。
作り方は、とっても簡単!豆乳・めんつゆ・すりごま・ラー油を混ぜるだけ!
「こんなに簡単に出来るなら、家でも試してみたい」とのお声もいただきました。
皆様も、今年の夏は“アレンジレシピ”をぜひお試し下さい♪
来月は、アロマハンドクリームで癒される会を開催いたします♪

(小松 亮介)

最新のNEWS カテゴリー アーカイブ