活動報告
2017年07月07日
おいしい低糖質スイーツ作り@フレスタ横川店2Fおいしさスタジオ
【開催日】2017年7月7日
【参加費】無料
安田女子大学薬学部5年生の高山さん、松島さんによる料理教室を行いました。
はじめに、「糖質を摂り過ぎる事の危険性」や「血糖値の急上昇を防ぐ食生活習慣」などについてお話しし、その後、2人が考案した低糖質パウンドケーキを作りました。
レシピはそれぞれこだわりの材料を使っているので、その材料の成分についてなど、ケーキを作りながらお話ししました。
試食の際には、2人がそれぞれ各テーブルを回ってお客様とお話しし、使った材料の成分や作り方についてなどの質問に答えていました。
最初は「緊張します。」と言っていた2人でしたが、アンケートには、「次回も楽しみにしています!」という感想も頂く事ができました。
企画を提案してくださった、フレスタの迫本様、料理教室をお手伝いいただいたスタッフの皆様に、心よりお礼を申し上げます。
(滝本 桃子)
最新のNEWS
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年11月(1)
- 2024年10月(2)
- 2024年08月(1)
- 2024年07月(1)
- 2024年04月(4)
- 2024年02月(1)
- 2024年01月(1)
- 2023年11月(1)
- 2023年10月(3)
- 2023年08月(1)
- 2023年04月(1)
- 2023年03月(1)
- 2023年02月(1)
- 2022年10月(1)
- 2022年09月(1)
- 2022年08月(1)
- 2022年06月(1)
- 2022年05月(1)
- 2022年04月(1)
- 2022年03月(2)
- 2021年12月(2)
- 2021年11月(3)
- 2021年10月(3)
- 2021年09月(1)
- 2021年08月(2)
- 2021年07月(3)
- 2021年06月(2)
- 2021年04月(3)
- 2021年03月(1)
- 2021年02月(5)
- 2021年01月(4)
- 2020年12月(3)
- 2020年11月(3)
- 2020年10月(2)
- 2020年09月(2)
- 2020年08月(1)
- 2020年07月(2)
- 2020年06月(3)
- 2020年04月(1)
- 2020年03月(1)
- 2020年02月(5)
- 2020年01月(6)
- 2019年12月(6)
- 2019年11月(12)
- 2019年10月(7)
- 2019年09月(6)
- 2019年08月(4)
- 2019年07月(10)
- 2019年06月(7)
- 2019年05月(7)
- 2019年04月(3)
- 2019年03月(8)
- 2019年02月(7)
- 2019年01月(2)
- 2018年12月(6)
- 2018年11月(8)
- 2018年10月(8)
- 2018年09月(7)
- 2018年08月(11)
- 2018年07月(8)
- 2018年06月(11)
- 2018年05月(9)
- 2018年04月(7)
- 2018年03月(10)
- 2018年02月(13)
- 2018年01月(13)
- 2017年12月(9)
- 2017年11月(12)
- 2017年10月(8)
- 2017年09月(5)
- 2017年08月(6)
- 2017年07月(11)
- 2017年06月(9)
- 2017年05月(8)
- 2017年04月(1)
- 2017年03月(6)
- 2017年02月(7)
- 2017年01月(3)