お問い合わせ

活動報告

【イベント】減塩について
【日時】令和7年3月5日(水)13:50~14:10
【場所】広島市中区三川町1-20ピンクリボン39ビル2F 研修室
【参加者】6名
【内容】減塩について、管理栄養士よりクイズ形式で講義を行いました。
    「うすくちとこいくち醤油、どちらが塩分多い?」「減塩のポイントは?」など、
    参加者の方々に、クイズに対して気軽に答えて頂きました。
    今回、薬局での販売を開始した、冷凍の減塩お好み焼きの紹介を行いました。
    レンジで簡単に調理でき、食塩相当量も1食あたり(添付ソースを含めて)1.8gと
    少ないながらも、スパイスが利いている商品です。
    お好み焼きの調理法や保存方法を質問される方や、
    「かるしお」商品についての質問をされる方もいらっしゃいましたので、
    お好み焼きの商品だけでなく、「かるしお」の商品にも興味を持っていただけた
    のではないかと感じました。
    冷凍食品のため、気軽に調理でき、また栄養バランスも整った商品なので、
    皆さんとても興味を持って頂きました。
    ここから薬局三川町店では、今後も色々なイベントを企画中です。
    よろしくお願いします。
 

最新のNEWS カテゴリー アーカイブ